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Fermentierte Kurkuma: ihre Verwendung und Vorteile?

Haben Sie Lust, fermentierte Kurkuma zu konsumieren? Sie wissen aber nicht genau, wie Sie es anstellen sollen? Oder ob das überhaupt gesund ist? Keine Sorge, hier finden Sie alle Informationen, die Sie über dieses Lebensmittel wissen sollten!

Was ist fermentiertes Kurkumapulver?

Damit Sie wirklich verstehen, worum es geht, ist es wichtig zu beachten, dass fermentierte Kurkuma einfach Kurkuma ist, die einem viertägigen Fermentationsprozess unterzogen wurde. Der Zweck besteht ganz einfach darin, typische probiotische Mikroben zu verwenden. Wir möchten auch darauf hinweisen, dass fermentierte Kurkuma durchaus ihren Platz in Ihrer Nahrung finden kann. Für die Küche, aber auch für den langfristigen Gebrauch sollten Sie sich auf jeden Fall an diese Art von Produkt wenden.

Wie wird Kurkuma durch Fermentation verändert?

Sie sind sich nicht ganz sicher, ob die Fermentation Kurkuma wirklich verändern kann? Damit Sie mehr darüber erfahren, geben wir Ihnen hier alle nötigen Informationen. Es ist zu beachten, dass die Fermentation den Curcumin-Halt einfach um etwa 11% erhöhen wird:

Die Bakterien in der Fermentation werden die komplexen Nährstoffe der Kurkuma einfach in einfachere Formen zerlegen. Auf diese Weise wird es für den Körper leicht verdaulich und verwertbar. Die Bakterien in der fermentierten Kurkuma erleichtern außerdem die Arbeit des Verdauungssystems.

Durch die Fermentation wird auch die Menge an unverdaulichen Bestandteilen in Ihrer Nahrung reduziert.

Wie Sie sicherlich verstehen müssen, wird fermentiertes Kurkuma einfach dafür sorgen, dass Ihr Körper die Nährstoffe und Wirkstoffe, die Sie zu sich nehmen, leichter verwerten kann.

Außerdem ist Kurkumin besser in Wasser löslich, was eine gute Nachricht ist.

Was sind die 7 guten Gründe, die Sie dazu bewegen sollten, fermentierte Kurkuma zu konsumieren?

Sie sind sich nicht sicher, ob fermentierte Kurkuma wirklich gesund sein kann? Keine Sorge, wir nennen Ihnen 7 gute Gründe, warum Sie diese Art von Superfood zu sich nehmen sollten :

  • Fermentierte Kurkuma wird ganz einfach als starkes Antioxidans wirken. Daher sind dies Elemente, die Ihr Körper sehr gut gebrauchen kann. Daher ist es wichtig, dass Sie beim Essen Ihren Antioxidantienvorrat auffüllen. Bestimmte Lebensmittel können Ihnen dabei helfen, die richtige Menge an Antioxidantien zu erhalten, und fermentierte Kurkuma gehört dazu.
  • Wenn Sie fermentierte Kurkuma zu sich nehmen, ist es durchaus möglich zu beachten, dass sie entzündungshemmende und antiallergische Eigenschaften haben kann. Wenn Sie also eine langwierige Entzündung wie Arthritis, Atrophie oder auch Hautprobleme haben, kann fermentiertes Kurkuma Ihnen durchaus helfen. Beachten Sie auch, dass fermentierte Kurkuma Ihnen wirklich helfen kann, sich besser zu fühlen, wenn Sie z. B. gegen Pollen allergisch sind.
  • Fermentierte Kurkuma wird auch das Wachstum von pathogenen Mikroben verhindern. Wenn Sie also ein besseres Immunsystem haben möchten, können Sie dies durch den Verzehr von fermentierter Kurkuma durchaus erreichen. In der Regel sind es die Bakterien, die eine Lebensmittelvergiftung verursachen, die nicht mehr wachsen, wenn Sie fermentierte Kurkuma zu sich nehmen.
  • Es ist auch ein Nahrungsmittel, das den Lipidspiegel senken wird, aber auch Fettleibigkeit vorbeugen wird. Das ist übrigens etwas, was viele Ärzte empfehlen, wenn Sie beispielsweise zu Fettleibigkeit neigen. Wenn Sie also effektiv Gewicht verlieren möchten, können Sie fermentierte Kurkuma perfekt in Ihre Gerichte einbauen und das war’s dann auch schon!
  • Mit fermentierter Kurkuma werden Sie ganz einfach eine Verbesserung Ihrer Leberfunktion ermöglichen. Denn es ist ein Nahrungsmittel, das schädliche Stoffe im Körper einfach abbauen wird.
  • Wenn Sie jemanden in Ihrer Familie haben, der an einer neurodegenerativen Krankheit leidet, kann fermentierte Kurkuma wirklich eine gute Sache sein. So ist es sicherlich eines der besten Heilmittel, das man jemandem geben kann, der an Parkinson oder Alzeihmer leidet.
  • Fermentierte Kurkuma wird Krebs ganz einfach vorbeugen und bei der Heilung helfen. Es ist also ein Nahrungsmittel, das Sie nicht vernachlässigen sollten, wenn Sie an dieser Art von Krankheit leiden. Die Kurkuma wird einfach in den Zellzyklus des Krebses eingreifen.

Wie Sie sehen können, kann fermentierte Kurkuma wirklich eine gute Idee sein. Es kann vielen Menschen helfen, sich besser zu fühlen, was eine gute Nachricht ist. Entdecken Sie die fermentierten Kurkuma-Kapseln des Phytomisan-Labors.

Fermentiertes Kurkumapulver in Kapselform: Ein Superfood, das Sie in Ihren Tag integrieren können!

Wenn Sie sich fermentierter Kurkuma bedienen wollen, sollten Sie bedenken, dass Sie zwei Möglichkeiten haben:

  • Fermentiertes Kurkumapulver: Sie können es direkt in Ihre Gerichte einrühren. Das verleiht ihnen nicht nur Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass Sie die vielen Vorteile dieses Lebensmittels genießen können.
  • Kurkuma in Kapseln: Sie haben auch die Möglichkeit, sich für Kapseln zu entscheiden. Sie wird wie ein Nahrungsergänzungsmittel eingenommen und hilft Ihnen, sich besser zu fühlen. Beachten Sie auch, dass Sie gegebenenfalls auf die Dosierung achten müssen, wenn Sie sich für diese Lösung entscheiden.

Wie Sie sehen können, gibt es verschiedene Verwendungsmöglichkeiten für fermentierte Kurkuma. Sie müssen sich nur noch für die Methode entscheiden, die Ihnen am besten gefällt!

Welche Vorsichtsmaßnahmen sind beim Verzehr von fermentierter Kurkuma zu treffen?

Wenn Sie fermentierte Kurkuma zu sich nehmen, sollten Sie trotzdem einige Vorsichtsmaßnahmen beachten:

  • Bei Menschen mit einer verminderten Toleranz gegenüber Gewürzen und fermentierten Lebensmitteln kann es zu gastrointestinalen Beschwerden kommen. Dennoch handelt es sich hierbei um eine kurzzeitige Wirkung.
  • Wenn Sie ein geschwächtes Immunsystem haben, ist es nicht ratsam, fermentierte Kurkuma zu konsumieren.
  • Schwangere oder stillende Frauen, Kinder und Menschen mit gesundheitlichen Problemen sollten keine fermentierte Kurkuma zu sich nehmen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass fermentierte Kurkuma wirklich etwas Wichtiges ist, das man nicht vernachlässigen sollte. Denn wie Sie sich sicherlich denken können, gehört es zu den Superfoods. Beachten Sie dennoch die wenigen Vorsichtsmaßnahmen, die wir Ihnen mit auf den Weg geben konnten!

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